ا/رباب
عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 25/03/2011
| موضوع: طريقة عمل القرع العسلى الجمعة مارس 25, 2011 4:33 pm | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اخواتي و احبائي وحشتوني كتير كتير النهارده جايبه لكم طبق خفيف جدااا و طعمه لذيذ جدااا جدااا ده غير انه مفيدا ايضا بسم الله نبدأ
*** بودنج القرع عسلي ( اليقطين ) بالمهلبية البيضاء ***
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
المقادير
قرع عسل ( يقطين ) سكر حسب الرغبة 6 ملاعق كبيرة سميد 3 ملاعق كبيرة نشا نصف كوب حليب بيضة فانيليا
مقادير المهلبية
حوالي 2 كوب حليب ملعقتين غير مملؤتين نشا بيضة - فانيليا سكر حسب الرغبة
الطريقة
قشري القرع عسل و قطعيه مكعبات صغيرة و اسلقية في ماء فقط ( انا استخدمت كمية تملأ اناء قطره 20 سنتمتر )
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
بعد السلق صفي القرع عسل من الماء ضيفي السكر و اهرسيهم هكذا
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
الان ضيفي السميد و النشا و البيضة و الفانيليا و الحليب واخلطي جيدا مرة اخري بنفس الاله
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
سمك الخليط بعد الضرب
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
ضعي الخليط في صنية و ادخليها الفرن علي درجة حرارة 180 لحين النضوج
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
جهزي المهلبية بضرب جميع مكونتها ثم وضعها علي النار مع التقليب المستمر لحين يغلط قوامها
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. | |
|
ا/رباب
عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 25/03/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل القرع العسلى الجمعة مارس 25, 2011 4:34 pm | |
| بعد نضوج القرع عسل ( دليل نضوجه ابتعاده عن الحواف قليلا )
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
ضيفي المهلبية و ادخليهم الفرن قليلا حوالي 10 - 15 دقيقة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
اخرجيها واتركيها تبرد ثم قدميها مع صوص الفراولة ...امممم
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
قدمبها داقئة او باردة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.
اتمني يعجبكم
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. | |
|